Am Samstagabend soll es bei uns Currywurst mit Pommes geben. Da freue ich mich schon richtig drauf. Aber zu einer ordentlichen Mantaplatte gehört, zumindest für mich, auch Mayonnaise. Und selbstgemacht schmeckt Mayonnaise am besten!
Doof ist nur, dass die ja mal so überhaupt nicht weightwatchertauglich ist. Deshalb habe ich mir gedacht, dass ich meine Mayonnaise einfach ein wenig verschlanke um mein Pointsbudget ein bisschen zu schonen!
Zutaten:
Zubereitung:
- Eigelb mit Senf in einem hohen Gefäß mit einem Mixer verquirlen.
- Öl erst tröpchenweise hinzugeben, dabei stetig weitermixen.
- Danach Öl in einem ganz feinen Strahl zugeben. Nicht zu viel auf einmal, damit es nicht gerinnt!
- Wenn das ganze Öl dazugegossen ist und alles zu einer homogenen Masse geworden ist mit Zucker und Essig würzen.
- Magerjoghurt unterrühren und ggf. nachwürzen!
Ich schätze, dass die Menge etwa 6 Portionen ergibt. Eine Portion hat dann 6PP.
Ohne den Joghurt wären es vermutlich nur 4 Portionen und hätte etwa 10PP!!
Uh, voll clever die Mayo mit dem Joghurt zu strecken. Merkt man das geschmacklich überhaupt oder ist die Mayo einfach nur "flüssiger"? So oder so danke ich dir schonmal von Herzen für deinen Beitrag. ♥
AntwortenLöschenLiebe Grüße von der Luna
Man merkt es geschmacklich und auch die Konsistenz wird füssiger aber nicht so, das es "davonschwimmt". Ich habe allerdings auch keinen Stichfesten Joghurt genommen, das werde ich beim nächsten Mal vielleicht machen.
LöschenUnd der geänderte Geschmack gefällt mir perönlich sogar besser! Es schmeckt viel leichter und liegt nicht so schwer im Magen!